Feeds:
Pos
Komentar

Trio Nokia, Canggih dan Gaya

 Siapa sih yang ga kenal dengan nokia?? Vendor ponsel terbesar di asia, kembali meluncurkan produknya. Tak tanggung-tanggung, Nokia memperkenalkan trio perangkat bergerak dengan keseimbangan antara penampilan canggih dan memukau dengan fungsionalitasnya. Ketiga perangkat tersebut, Nokia 6600 fold, Nokia 6600 slide dan Nokia 3600 slide. Ketiga seri Nokia kali ini menunjukkan desain yang mulus, minimalis dengan serangkaian fitur menarik dan mudah digunakan. Perangkat-perangkat ini diharapkan akan mulai dipasarkan di Indonesia pada kuartal ketiga 2008. Lanjut Baca »

Baru-baru ini, PT Excelcomindo Pratama Tbk (XL) kembali meluncurkan dua saluran portal terbaru, yaitu :

1. On Device Portal (ODP) XL Smile

2. XL Life Portal

Di mna XL Smile merupakan salah satu saluran portal baru XL yang berjenis ODP, sedangkan XL Life Portal adalah portal berbasis website. Lanjut Baca »

Di dalam sebuah hosting maupun web server, seringkali ditemui banyak folder-folder. Kebanyakan folder-folder berupa folder penyimpanan CMS di mana CMS itu sendiri merupakan kepanjangan dari “Content Management System” yang dapat di artikan sebagai aplikasi dan plugins. Lanjut Baca »

Browsing internet yang telat, sering menyebabkan kita menjadi serasa bt. Yaa…gimana ngga coba, disaat kita butuh dengan yang namanya internet, Eh..taunya malah macet alias lagi gangguan. Nah…untuk menghindari hal2 tersebut, saya punya tips buat para internet mania supaya ketika sedang browsing tidak mengalami gangguan. Yaa seengga-nya bisa mempermulus browsing anda semua. Supaya ga bt lagi….. Bagaimana caranya…?! Lanjut Baca »

Konversi file ke format *pdf

By : gde89
gede89@ymail.com

sekarang, untuk dapat mengkonversi file ke format pdf ga sulit kok…..Apa lagi sekarang sudah ada aplikasi yang namanya “PDF Creator”, Untuk programnya dapat di download disini.

Berikut langkah-langkahnya :

1. Setelah programnya di download, jangan lupa di install dan cara istallasinya gampang kok. Lanjut Baca »

by: gde89
gede89@ymail.com

Kita mungkin sudah terbisa mendengar kata-kata “Wah….. komputer ku kena virus nie ??? ” setelah di scan, tiba-tiba folder kita ilang alias ga ada……… coba, gi mana perasaannya saat itu ?? pasti panik kan ??? terlebih lagi, yang ilang itu folder yang isi data penting.

sudah tentu kita akan melakukan segala upaya untuk menemukan folder yang ilang tersebut, mulai dari mencari dengan “Properties Tools, Folder Option, View, Show Hidden” ataupun dengan searching Files and Folders, akan tetapi hasilnya ?? nol….Emang sie, beberapa anti virus mampu menghapus virus ini, tetapi yang terjadi selanjutnya folder kita ilang.

Sebenarnya folder tersebut tidak hilang namun disembunyikan saja. Dan folder yang hilang tersebut dapat kita kembalikan dengan menggunakan perintah attrib pada command prompt. Cara sangat sederhana sekali namun sebelum mengupas bagaimana mengembalikan Folder yang hilang tersebut akan kita kupas sedikit tentang attribute ini. Lanjut Baca »

by : Gde89
gede89@ymail.com

Pernah kebayang ga sie ? ? g mana rasanya lama nunggu proses shutdown komputer kita sendiri …… pastinya membosankan….

Yang pastinya, ini untuk pengguna windows xp aja….. berikut tips agar proses mempercepat proses shutdown.

Dalam hal ini, kita tidak akan menggunakan software Utility, berikut langkah-langkahnya :

1. Klik tombol “start” kemudian pilih “run” atau cara cepatnya, pencet lambang windows pada keyboard anda kemudian pencet “R”

Selanjutnya, ketikan regedit, dan pilih ok Lanjut Baca »